首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
哈巴雪山自然保护区派出所查获一起盗伐林木案
发布时间:2017-08-24 12:07:10   来源:市森林公安局

西周时期颁布的《伐崇令》规定:“毋填井,毋伐树,毋动六畜,有不如令者,杀无赦。”这是中国古代较早的保护水源、森林和动物的法令,极为严厉。虽自西周就有明文规定严禁随意砍伐树木,但盗伐林木活动从古至今并未得到真正意义上的杜绝。盗伐林木对森林的破坏程度,从表面上看,虽不如侵占林地那么一目了然,也不如森林火灾那么触目惊心,但其对森林资源无休止的破坏、蚕食却是十分严重的。故打击盗伐林木违法犯罪行为依然是森林公安的重要任务,且任重道远。近日,香格里拉市森林公安局哈巴雪山自然保护区派出所就查获了一起在国有林内盗伐林木案件,查获云南松原木38件,并将该案移送市人民检察院审查起诉。

5月25日,哈巴雪山自然保护区派出所接到电话报警,称有人从迪古支(地名)运木材到哈巴村民用材加工点加工,请前去查看。民警接警后立即赶往现场调查,经查得知,三坝乡哈巴村委会迪古支村民李某某,在未办理林木采伐许可证的情况下砍伐林木。经鉴定,李某某所盗伐的林木树种为云南松,立木蓄积为7.902立方米,林木权属为国有,达到盗伐林木立案标准。派出所对该案进行了立案调查,现已将案件移送香格里拉市人民检察院审查起诉。

责任编辑:和荣婧
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网