首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
小中甸森林派出所查处一起盗伐林木案
发布时间:2017-08-17 15:13:05   来源:森林公安局

近日,香格里拉市森林公安局小中甸森林派出所查处一起盗伐林木案件,并将犯罪嫌疑人移送检察机关审查起诉。

5月19日上午7点左右,小中甸森林派出所值班人员接到群众举报电话称,有人在小中甸镇团结村小马厂隧道河沟边盗伐林木,已装好车,准备运走,请森林公安民警前往查处。接警后,派出所立即组织民警赶往举报地点,到达海甸拌合站时堵获所举报的车辆,查获云杉原木2件。经查,犯罪嫌疑人寸某、陈某某为香格里拉市虎跳峡镇人,在无合法手续的情况下于5月12日在小马厂隧道对面、海典组背后的集体林内盗伐云杉原木2件(4.6m*77㎝,4.8m*95㎝),总材积为6.386立方米,准备运往小中甸镇出售。寸某、陈某某盗伐林木的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百四十五条的规定,涉嫌盗伐林木罪。目前派出所已将此案移交市人民检察院审查起诉。

责任编辑:和荣婧
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网