首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市审计局“双联系一共建双推进”成效明显
发布时间:2017-12-14 11:38:37   来源:香格里拉市审计局办公室

为进一步加强机关服务型党组织建设,推动机关党建有机融入和服务“挂包帮”、“转走访”工作,不断拓展和延伸机关党组织和党员服务范围和内涵,实现基层党建与脱贫攻坚互促共赢。香格里拉市审计局党支部紧紧围绕“党建带扶贫、扶贫促党建”这一主题要求,扎实推进“机关联系农村基层、党员干部联系贫困群众,机关党支部与贫困村党支部结对共建,基层党建与脱贫攻坚双推进”的“双联系一共建双推进”活动,充分调动和发挥机关党组织和党员干部在服务脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,使机关党建工作更好地融入和服务全市经济社会发展大局,推动我市与全国全省全州同步全面建成小康社会。上半年,制定了2017年精准扶贫方案,继续下派副局长1名、党员1名、审计人员1名驻村工作,其中1名任第一书记,并为每人解决工作经费1.5万元。组织全体干部职工集中入户3次;领导班子带队不定期入户15次,扎实推进存在问题整改落实。下达产业扶持资金12万元。七一前夕,局党支部书记深入上江乡格兰村扶贫挂钩点,共走访困难党员、老党员6户,慰问资金3000元,为他们送去节日的祝福和党的关怀。

下步工作中,市审计局将结合脱贫攻坚挂钩扶贫工作,坚持党建带扶贫、扶贫促党建的要求,结合“两学一做”常态化制度化学习教育和“基层党建提升年”工作,从组织建设、队伍建设、阵地建设等方面,努力推动农村基层党组织建设全面进步、全面过硬,实现基层党建与脱贫攻坚“双推进”。

责任编辑:董娇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网