首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
明确五大任务 加强第四季度普法宣传工作
发布时间:2017-10-19 16:46:10   来源:香格里拉市审计局办公室

为更好地履行审计监督职责,宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,培育全局审计人员“遵法、守法、学法、用法”意识,弘扬法治精神,10月16日,香格里拉市审计局召开普法专题会议,明确五大任务,加强第四季度普法工作 。

一是宣传引领,扎实开展法治宣传教育主题活动。坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以“12・4”法制宣传日为契机组织开展服务经济发展新常态、维护社会和谐稳定、保障和改善民生相关的各项法律法规宣传活动。结合开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,深入学习宣传党章和党内法律法规。

二是深入学习,着力抓好审计人员学法用法工作。积极推动开展审计人员学法守法用法护法述法工作。加强对审计人员学法用法工作的考核评估,推动把能不能遵守法律、依法办事作为年底考核的重要依据。积极参加各类领导干部法律知识年度测试。

三是强化责任,持续推动落实“谁执法谁普法”责任制。通过举法律知识学习等方式,积极宣传党的重要会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神以及《国务院关于加强审计工作的意见》等审计法律法规制度文件。进一步发挥审计普法宣传作用,推进普法活动深入审计一线、深入被审计单位、深入基层群众。

四是互联网+,推进社会主义法治文化建设。积极开展审计干部职工法治文化活动,促进法治教育与审计机关文化、干部职工文化生活深度融合。开展“互联网+法治宣传”行动,利用门户网站、迪庆日报等媒体发布审计法治信息。总结和培育法治文化建设先进典型,组织经验交流和宣传推广,发挥典型引路、带面作用。

五是规范标准,加强法治宣传教育工作规范化建设。根据审计机关法治宣传教育的工作性质、特点和规律,加强法治宣传教育工作规范和标准体系建设,突出法治宣传教育基础性地位。大力加强普法机构带头遵法学法守法用法,提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力和水平。

责任编辑:董娇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网