首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
学习《习近平关于制度治党、依规制党论述摘编》
发布时间:2017-09-30 14:26:41   来源:香格里拉市审计局办公室

9月30日,香格里拉市审计局召开专题学习会议,传达学习《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》。局党支部书记、局长周达松主持会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党内法规制度建设,作出了一系列重大决策部署,为全面从严治党提供了坚实基础。习近平总书记站在管党治党、执政治国的战略高度,围绕制度治党、依规治党发表了一系列重要论述,引领党内法规制度建设取得了重大进展和成效,为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了有力制度保障。

会议强调,全体党员干部要深入学习习近平总书记重要论述,把握思想精髓和内涵要求,武装头脑,指导实践,推动工作。要学习领会重要论述蕴含的马克思主义立场和观点,掌握科学的思想和工作方法,增强工作的预见性、科学性。要树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉把制度治党、依规治党落实到实现香格里拉社会稳定和长治久安总目标的全过程。要落实全面从严治党要求,强化责任担当,切实担负起管党治党的政治责任和领导责任。

会议要求,一是认清重大意义。牢固树立“四个意识”,认真学习《摘编》,对于全面系统把握习近平总书记制度治党、依规治党重要思想,充分认识加强党内法规制度建设重要性和紧迫性,以科学理论指导党内法规实践,推动全面从严治党向纵深发展,具有十分重要的意义。二是突出学习重点。把学习《摘编》与深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神结合起来,纳入推进“两学一做”学习教育制度化常态化的重要内容,原原本本学习《摘编》内容,全面系统领会习近平总书记制度治党、依规治党重要思想,做到真学真懂真信真用。

责任编辑:董娇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网