首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
学习典型案例 强化纪律意识
发布时间:2017-09-26 16:30:38   来源:香格里拉市司法局办公室

为确保我局挂包村如期实现脱贫,2017年9月26日,我局召开了“学习典型案例、强化纪律意识”为主题的学习会,会议由纪委委员罗基初主持,局机关全体职工参加。会议通过“两个深化”,确保了将云南省纪委通报精神落地落实,为脱贫攻坚增强了纪律保障。

深化学习范围,此次学习范围主要分为局机关、乡镇司法所、扶贫挂包村(金星村)三部分,局机关通过开展学习会的形式开展,挂包村由驻村工作人员针对村三委开展宣传,司法所以自学形式开展学习。

深化学习内容,为确保全局干部职工将通报内容学透,将通报精神吃透,纪委委员带领全局干部职工认真学习了《关于认真学习云南省纪委<关于扶贫领域五起违规违纪问题的通报>精神的通知》(香纪发[2017]50号)文件,对通报的扶贫领域五起违规违纪典型案例进行逐一剖析并指出,此次省纪委通报的案件主要反映在扶贫领域责任担当、政策落实、机制建设、制度执行以及监督检查方面,体现了我党从严治党、强化扶贫领域监督执纪问责的决心。

 会议强调,全局干部职工一要认真学习通报精神。通过对典型案例分析,认真对照检查,要从典型案例中深刻吸取教训,切实把市委、市政府脱贫攻坚决策部署贯彻好、落实好。二要严守党的各项纪律,遵守各项规章制度,认真贯彻中央八项规定和省、州、市有关规定精神,严格落实上级各项决策部署,自觉把纪律和规矩挺在前面,把责任扛在肩上。三要高度重视脱贫攻坚工作,脱贫攻坚是全党的政治任务,打赢脱贫攻坚战是中央、省、州、市着眼全局作出的重大战略部署,是当前一项最紧迫任务,全局干部职工要统一思想,提高政治站位,增强“四个意识”,绝不能有丝毫懈怠和麻痹。四要强化学习教育,全局干部职工要深入学习习近平总书记2015年2月以来在陕西、贵州、宁夏、山西等地调研考察扶贫工作时的重要讲话精神,纪检检查干部还要加强学习中央纪委扶贫领域监督执纪问责相关要求,内化于心,外化于形,提高自己的思想认识,深化自己的工作实践。

责任编辑:扎西巴丹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网