首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市司法局学习认真贯彻省委领导同志重要批示精神
发布时间:2017-06-20 11:49:22   来源:香格里拉市司法局政工科

        6月19日,香格里拉市司法局组织全局干部职工学习贯彻省委领导同志重要批示精神。会上支部书记,局长康仲生同志要求全局干部职工要深入学习贯彻陈豪等省委领导同志重要批示精神全面加强农村基层党建工作重要指示精神,要坚持从严治党,全面提升基层党建工作水平,认真落实“脱贫攻坚·司法行政在行动”活动。

        一、认真学习领会省委领导指示精神。全局要按照省委领导批示要求,认真学习、深刻领会省委全面加强农村基层党建工作的一系列指示精神,进一步提高对做好党建工作重要性的认识,尽快把批示精神向基层司法局传达,使他们及时了解省委、州委、市委精神,引导他们进一步坚定信心,带头做好本职工作。

        二、充分发挥党员服务中心(站、点)的重要作用。在已建成的法律援助党员服务中心(站、点)的基础上,进一步整合律师及公证员资源,通过开展“七五”普法、“法律七进”等法治宣传活动,不断扩大省委精神宣传覆盖面,优化服务功能,充分发挥党员服务中心在凝聚人心、促进和谐、维护稳定等方面的积极作用。

        三、做好局机关党支部党员信息管理系统的维护和使用工作。切实做好党员的信息采集、录入、维护等基础工作,不断完善其即时互动、实时统计、检索分析、跟踪服务等功能,把党员纳入党员统计系统进行管理,最大限度地发挥信息系统快速便捷、高效实用、覆盖面广、互动性强的优势,为加强和改进党员管理服务提供信息化平台。

        四、坚持典型引路,发挥流动党员模范带头作用,打好扶贫攻坚战。法律援助中心和宣教股(宣传干事)要注意培养和联系一批法制宣传党员骨干,加强对他们的服务和帮助,充分发挥他普法宣讲的骨干带头作用。广泛宣传司法行政法律服务和保障脱贫攻坚工作的成果、经验和典型事迹,营造良好工作氛围,确保各项工作任务落到实处。一是要认清形势、统一思想,切实增强开展“脱贫攻坚·司法行政在行动”活动的政治责任感和历史使命感。二是要明确目标任务、下足功夫,党员干部每人每年在扶贫点开展扶贫工作不少于20天,扎实推进脱贫攻坚工作。三是要加强领导、落实责任,确保“脱贫攻坚·司法行政在行动”落到实处。
 

责任编辑:扎西巴丹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网