首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
上江司法所开展法制教育进校园活动
发布时间:2017-05-28 16:44:29   来源:上江司法所

    为大力弘扬和宣传法治精神,让每位师生做到:知法、学法、懂法、用法,真切感受到法律就在身边,学会用法律维护自身合法权益,切实增强师生的法律意识,自觉遵守各项法律法规及社会公共道德规范,树立正确的人生观。2017年5月27日,上江司法所前往上江乡小学组织开展“法制教育进校园”活动,共有581名学生,70名教职工参与。活动的主要内容涉及师生应了解的法律常识,应当具备的自我防范能力及相关心理素质,应当自觉抵制的不良行为等。活动中,司法所工作人员通过喜闻乐见、易于接受的授课形式教育小学生要坚决做到:1.从小养成良好习惯,自觉守法。增强是非判断能力,自觉遵守《治安管理处罚法》和其它法律法规。养成良好的行为习惯,从小事做起,自觉遵守《小学生日常行为规范》;2.学会自护,运用法律武器保护自己。一旦自身遇到危险,要沉着冷静、机智应对,要丰富社会生活经验增强是非判断能力;3.预防未成年人犯罪,从自身做起。警惕并远离学习和生活中发生、发现的不良行为,从小事做起,加强自身修养,做到明事理、辩是非。其次,司法所工作人员还给同学们在今后的学习生活中可能出现的困惑等提出建议,并希望同学们能够珍惜学习机会,提高鉴别能力,谨慎交朋友,在生活中做到不虚荣攀比。最后,司法所工作人员还组织全校师生集体观看法制宣传小电影。

    法制教育进校园活动意在增强师生的法律意识,不断强化学生的法治观念,把学生培养成知法、守法、护法的小公民。此次活动不仅受到乡党委、政府领导和校领导的高度重视和支持,更得到了全校师生的一致好评和热烈欢迎。(上江司法所供稿)

责任编辑:扎西巴丹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网