首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市2017年生活困难企业退休人员帮扶前期工作已完成
发布时间:2017-12-20 17:06:20   来源:市人社局

香格里拉市2017年生活困难企业退休人员

帮扶前期工作已完成

 

在2016年度生活困难企业退休人员帮扶工作首次完成后2017年度生活困难企业退休人员帮扶工作拉开序幕,按照《迪庆藏族自治州人民政府办公室关于生活困难企业退休人员帮扶工作实施方案的通知》(迪政办发【2017】104号)文件要求,切实帮助生活困难企业退休人员解决实际困难。

在认真总结2016年度生活困难企业退休人员帮扶工作的基础上,2017年,我局严格落实文件精神,首先进行广泛宣传,一一通知单位,同时电话一一通知符合条件的下岗人员,力保做到应享受尽享受,不漏一人,全覆盖。同时与相关单位组织了一次前期沟通会议,对申报条件和流程等进行再次确认及统一。最后按照流程进行收集资料、单位与主管部门初审,我局社保经办复审,公示等一系列申报流程,目前已核实出符合帮扶条件356人,每人每年补助3600元,前期工作已全面完成。

目前,帮扶基金还未到位,切实帮扶生活困难企业退休人员解决实际问题,努力让老同志晚年生活幸福安康,对于进一步调动老同志继续为党和人民事业增添正能量,促进社会公平和谐、夯实执政基础和维护改革发展稳定大局都具有十分重要的意义。

 

责任编辑:姚瑶
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网