首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
我市结束离退休人员养老保险待遇资格认证工作
发布时间:2017-12-20 17:05:23   来源:市人社局

我市结束离退休人员养老保险待遇

资格认证工作

为加强社保基金的安全和完整,杜绝冒领养老金现象的发生,在州、县级相关部门的领导支持下,我局对2017年企业离退休人员养老保险待遇资格认证工作非常重视,从六月份开始准备及宣传发动,对人员较多由单位集中审验,六月开始全面开展认证工作,到目前经过为期近半年的努力,目前认证工作已顺利结束。

 截止12月10日全市认证3158名离退休人员,其中:企业1500名、机关事业1190名。仍有部分离退休人员未按时参加认证。同时对居住在我市的异地离退休人员15人进行协助认证。截止目前并未发现一起冒领养老金的离退休员。

此次认证主要通过加强宣传工作,创造良好的舆论氛围,采取灵活多样的认证方法,方便离退休人员进行认证。在做好认证工作的同时,抓好各项基础管理工作。

每年的认证工作都存在一定问题,个别企业离退休人员对政策的认识程度不高,对认证工作不重视,只要能领取养老金就不考虑认证的事情。他们认为认证只是在找麻烦,自己健在又没死亡,没有弄虚作假,还要跑那么远的认证,太麻烦、不愿意参加认证;个别企业离退休人员的身份证、退休证时间长、照片模糊,加上认证人员久病不起,外貌变化较大,造成难以辩认。

今年的企业离退休人员养老保险待遇资格认证工作已经顺利结束,但是我们还有很多的工作要做,比如未认证人员的处理等等,我们会在上级领导的支持下,继续努力工作。使今后的离退休人员资格认证工作更上一层楼!

责任编辑:姚瑶
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网