首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市人社局党建扶贫双推进
发布时间:2017-12-11 15:36:47   来源:市人社局

金江镇兴隆村原有精准扶贫户199户,2017年7月动态管理剔除25户,新识别2户,目前有精准户176户,在176户精准户中,有的享受到房屋建设、有的享受猪、鸡种苗扶持,还有39户除享受国家扶持优惠政策外,在生产、生活资料的帮扶这一块上没有单独享受到扶持。鉴于以上存在的问题,为实现市委、市政府要在2017年如期脱贫摘帽的目标,使贫困农户在短期能实现增收,摆脱贫困,兴隆村三委和驻村工作队进行了深入调研和研制。积极向香格里拉市人力资源和社会保障局申请对39户精准扶贫户在产业扶持给予一定的扶持帮助。

24日上午召集了39户精准扶贫户开会,会上市人社局党委书记李永珍同志、兴隆村驻村工作队长周文学同志就产业扶持资金的使用情况作明确要求、鼓励贫困户将资金使用在产业发展方面;借此机会也向贫困户宣传了“知党恩、感党恩”教育、相关扶贫政策及十九大会议精神宣传。


 

会后,39户贫困户按照资金领取有关要求提供了户主身份证复印件及养殖品种采购收据,工作人员现场审核相关资料并向39户贫困户给予每户1000元的产业扶持补助资金,共计39000.00元。为39户精准扶贫户在短期内实现增收起到了一定作用。 

责任编辑:姚瑶
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网