首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市社会保险个人权益记录工作圆满完成
发布时间:2017-11-01 16:18:49   来源:市人社局

 

根据《社会保险个人权益记录管理办法》、《社会保险法》的相关规定,为保障广大社会保险参保人员的知情权,更加公开透明的反映社会保险个人权益工作,香格里拉市积极安排部署,全面完成了社会保险个人权益记录工作。

社会保险个人权益是指以纸质材料和电子数据等载体记录的反映参保人员及其用人单位履行社会保险义务、享受社会保险权益状况的信息,包括下列内容:(一)参保人员及其用人单位社会保险登记信息;(二)参保人员及其用人单位缴纳社会保险费、获得相关补贴的信息;(三)参保人员享受社会保险待遇资格及领取待遇的信息;(四)参保人员缴费年限和个人账户信息。(五)其他反映社会保险个人权益的信息。

社会保险个人权益工作是我市社会保险工作中一项重要内容,2016年我市共完成4300余人社会保险个人记录工作 。

责任编辑:姚瑶
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网