首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市人社局开展2017年高校毕业生就业服务月活动
发布时间:2017-10-24 15:39:54   来源:市人社局

市人社局开展2017年高校毕业生就业服务月

活动

为进一步做好高校毕业生就业工作,帮助离校未就业高校毕业生尽早实现稳定就业,根据上级部门有关要求,本着“实现就业、稳定就业、转变就业观念、增强就业能力、促进积极就业”的就业方针,结合当前我州就业形势和用工市场的客观实际,州人社局、香格里拉市人社局于9月28日在坛城广场联合举办了2017年高校毕业生、农村劳动力现场招聘暨失业保险支持职工技能提升补贴政策宣传会。

本次活动主要包含以下几方面内容:一是多渠道开展实名登记,切实做好离校未就业高校毕业生实名信息登记工作,及时准确录入实名信息系统,坐实基础台账。活动中,开展实名登记33人,其中2017届毕业生33人,参见见习6人,提供就业见习岗位6个;二是扎实做好就业创业服务工作,结合未就业毕业生特点和就业需要,提供有针对性的就业服务。此次活动共提供职业指导服务33人次,提供档案托管服务756人,组织职业培训59人,参加创业培训28人;三是切实抓好重点帮扶,对建档立卡贫困家庭、零就业家庭、城乡低保家庭学生等进行重点帮扶,建立专门台账,优先推荐岗位信息,帮助尽快实现就业创业。通过活动对137人开展了就业援助,其中79人顺利实现就业;

   

四是组织举办专场招聘会。加强就业权益保护,进一步加强人力资源市场和职业培训机构监管,依法清理整顿人力资源市场秩序,悬挂反传销横幅,张贴反传销标语,切实维护毕业生及外出务工人员合法权益。加强宣传和工作督导,利用网络、广播、电视、报刊等媒体以及各类招聘活动现场广泛开展宣传,认真做好服务月活动的宣传报道工作,共计发放各项政策宣传资料1500多份,提供岗位2300个,85人达成意向性协议。

活动期间,设立高校毕业生服务窗口,就业创业政策咨询处、社会保险政策咨询处、失业保险支持职工提升技能补贴政策咨询处等相关窗口,为在本地求职的所有离校未就业高校毕业生提供实名登记、职业指导、创业服务、重点帮扶、就业见习、职业培训、人事代理和权益维护等服务,并按规定落实相关就业扶持政策,对有求职意愿的,提供职业指导、岗位信息;对有创业意愿的,提供创业服务,落实创业扶持政策;对有培训意愿的,组织参加职业技能培训、创业培训,提供技能鉴定服务;对有见习需求的,帮助积累经验,提升能力;对就业困难的,通过安置公益性岗位、社保补贴等措施实施重点帮扶,加强就业权益维护,促进就业创业,助推实现稳定就业。 

责任编辑:姚瑶
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网