首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
加强交流学习 提高服务能力
发布时间:2017-10-10 09:56:00   来源:市人社局

加强交流学习 提高服务能力

为进一步做好迪庆州城乡居民养老保险业务经办工作,尤其是银行代征代缴工作,业务档案管理工作,基金管理工作,内部控制制度等,更好地学习其他州市的先进经验和做法。迪庆州人社局组织各县市城居保中心及信用联社工作人员组成考察组,在王绍昌局长的带领下于9月18日—9月21日赴怒江州人社局学习考察。

此次学习考察情况:9月19日,学习考察了怒江州泸水县上江镇蛮英村城乡居民养老保险代收点工作开展情况,泸水市人社局业务档案归档,怒江州政务服务中心工作方式,并在怒江州社保局会议室进行学习考察座谈会。
 

9月20日,学习考察了怒江州福贡县子里甲乡社会保障服务中心城乡居民养老保险代征代收工作开展情况,福贡县人力资源与社会保障局城乡居民养老保险业务档案管理工作,基金管理工作,内部控制制度等,并进行学习考察座谈会。
 

座谈会上,怒江州人社局张忠军副局长就怒江州城乡居民养老保险银行联网代收工作进行介绍,从基本情况、主要做法、重要意义、收获和经验等方面做了全面的介绍。怒江州各银行代表,泸水市、福贡县人社局做交流发言,学习考察组听取怒江州各部门交流分享的经验,结合自身实际,就养老保险银行代收工作与对应部门咨询交流,为下一步做好迪庆城乡居民养老保险银行代收奠定基础。

责任编辑:姚瑶
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网