首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
人社局开展农村劳动力转移就业技能培训
发布时间:2017-04-05 15:29:05   来源:市人社局

为深入贯彻落实中央、省、州、市精准扶贫方针政策,按照“实施劳动力培训转移就业工程”和“加强转移就业脱贫”的要求,切实做好技能扶贫工作,把“以培训为基础,以转移就业为核心,以脱贫、摘帽、增收为目标”,通过各级部门的精心筹备和组织部署,3月25日至30日,市人社局联合东旺乡党委政府在东旺乡中心村、跃进村、上游村、胜利村联合开展了为期六天的精准扶贫劳动力转移就业技能培训,培训主要以水电工、动物疫情防疫、大棚蔬菜种植为主要内容,共有607名农村适龄劳动力参加,其中精准扶贫户劳动力126人,实现了每户贫困户中至少一人参加的目标任务。


 

培训邀请了各工种中的资深专家和教师进行授课,在理论教学的同时注重学员在实际操作能力上的培训,使参训人员真正掌握了技术。

培训还结合农村劳动力转移就业实际需要,积极与企业对接,搜集企业用工需求,在送教、送技能下乡的同时,把省内外及州内、市内企业用工信息通过多种形式进行宣传,并对有意愿外出务工人员进行现场登记,达到了百姓不出村就能了解企业招工信息,不出村就能进行岗位登记的便利态势。


责任编辑:姚瑶
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网