首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
2016年香格里拉市农科局预算公开
发布时间:2017-01-05 15:16:21   来源:香格里拉市农业和科学技术局

2016年香格里拉市农科局预算说明

一、部门(单位)情况

(一)基本情况

1、部门职能

(1)贯彻执行国家有关农业和农村工作的法律法规,以及党中央国务院、省委省政府、州委州政府和市委县政府有关农业和农村经济的战略方针、重大政策的组织实施。

(2)研究拟订全市农业产业政策,引导农业产业结构调整;研究制定全县农业产业化经营的发展规划及相关政策,促进农业向布局区域化、生产专业化、产品商品化、服务社会化方向发展。

(3)编制全市农业生产中长期发展规划、区域开发计划并组织实施;负责全市农业产业结构调整、农业基础设施建设、农业综合开发;调控和管理全县支农资金。

(4)制定全市农业科技培训、科技推广及其队伍建设的发展规划、政策措施,实施科技兴农战略,组织重大科技项目攻关和重大科技成果的鉴定和推广;组织指导全市农业科技社会化服务体系建设。

(5)负责全市农业产业布局、农业环境保护监测、生态农业建设和农业可持续发展,负责农用地的保护与管理,规划指导高产稳产农田基本建设。

(6)研究拟订农产品、农业生产资料的价格政策和补贴政策;组织协调农产品加工与流通;研究所出农用生产资料的年度计划和中长期需求计划;负责农村经济信息统计和农产品市场、农业生产情况等信息工作,指导全市农业信息系统建设,负责全县农产品及农业生产资料供求情况等农村经济信息分析发布。

(7)指导全市农村经济体制改革,组织实施国家、省、州、县农村经济体制改革方案;指导农村经济组织的建设与发展;指导农村联产承包责任制和双层经营体制的稳定与完善;指导农村承包合同管理;负责减轻农民负担工作的监督管理;指导全县农村集体经济经营管理。

(8)负责农业行政执法,参与和协调有关部门制定农产品和农业生产资料的技术标准,组织监督农业方面的国家行业标准的实施,开展农产品质量安全管理工作;负责农产品和农作物新品种、化肥、农药的质量监督,鉴定、检查和监督管理工作;负责全县农机安全监理工作。

(9)组织协调农业部门内部改革,指导农业行业协会、专业组织健康有序发展。

(10)完成市委、市政府和州农牧局交办的其它事项。

2、机构情况:行政编:14人;行政工勤:1人。

事业编:64人。

3、内设机构

    编制:15人,实有:14人,办公室;财务室;知识产权股;科技创新股;乡镇企业股。

4、事业单位机构

全局编制:64人,实有:60人;

除去农机站后:编制:43人,实有:41人。农业环境监测站编制3名,实有3人;植保植检站编制4名,实有4人;农村合作经济经营管理站编制:5名,实有5人。种子管理站

编制9名,实有8人;农业技术推广中心编制15名,实有14人。农业综合监督管理站编制2名;农产品质量安全检测中心编制3名,实有3人防震减灾办公室编制2名,实有2人;退休转在职19人;公务用车9辆.

    二、部门预算单位构成

    从预算单位构成看,本部门预算包括:本单位一级预算。

    三、2016年部门预算情况说明

    (一)  2016年财政拨款收支总预算5652.26万元。其中,一般

公共预算拨款1057.15万元,,包括:当年财政拨款收入1057.15万元、上年结转4595.11万元;支出包括:(按各部门类款项说明)一般公共服务支出984.71万元、项目支出4595.11万元。社会保障和就业支出7.48万元、住房保障支出79.92万元。

(二)关于2016年一般公共预算基本支出情况说明

2016年一般公共预算基本支出1057.15万元,其中:

①人员经费874.8万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

②公用经费182.35万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

(三)关于2016年“三公”经费预算情况说明

2016年“三公”经费预算数为19.32万元,其中:,公务用车购置及运行费12.82万元(,公车运行经费12.82万元),公务接待费6.5万。

责任编辑:吴秋菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网