首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
全面开展秋季农资打假专项整治行动
发布时间:2017-12-13 15:53:04   来源:香格里拉市农业和科学技术局

当前,秋季农业生产已经陆续展开,为保障秋季农资市场稳定安全,香格里拉市农业和科学技术局高度重视农资打假工作,及时研究部署秋季农资打假专项治理行动,2017年11月底,香格里拉市农科局由张正德主任带队,农业综合监督管理站牵头,在局科技三下乡及各乡镇农科站相关工作人员的协助下,对香格里拉市重点范围内的种子、农药、肥料生产经营进行专项检查,全面开展秋季农资打假专项治理行动。

此次专项行动重点检查农资经营台账是否完善、农药种子生产日期品种标识,农药经销商是否存在违规销售高毒农药、无证农药、假冒伪劣农药等行为,工作人员对金江镇化肥农药店、种子代销点等18家经营户进行细致检查,暂无发现存在违规经营的情况。同时,还发放各种农资宣传资料235余份。

      

为进一步保护农民的根本利益,积极开展农资打假行动,有效整顿了农资市场,并向农民传授防假知识,引导农民通过正规渠道购买农资,维护农民合法权益,从源头上保障了农产品的质量安全。

责任编辑:吴秋菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网