首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
法制宣传助力精准扶贫
发布时间:2017-11-07 11:21:17   来源:香格里拉市农业和科学技术局

为认真贯彻落实市委关于开展“三村七进一行动”工程的工作部署,深入开展“法律知识进农村”活动,进一步加强法治宣传教育,提升农民群众的法律意识,2017年10月31至2017年11月1日,香格里拉市农业和科学技术局刘学琴书记带队到虎跳峡镇东坡村扶贫点,农业综合监督管理站利用精准扶贫入户走访的机会,深入了解困难群众对法律知识的需求,并由植保站、检测中心、财务科、驻村工作队共10人的协助下,在虎跳峡镇东坡村海巴洛阳山一组活动室开展法制宣传活动。

      

在活动现场散发宣传资料、现场解答等形式,向群众宣传有关农业法律法规:《农产品质量安全法》、《种子法》、《农药管理条例》、《肥料登记管理办法》、《农业机械管理条例》、《农业环境保护法》、真假种子、兽药、饲料的识别方法等知识,耐心细致解答群众所关心的问题。活动当天,发放宣传资料230余份,现场解答群众咨询21余人次,做到“精准普法”,深受群众的欢迎。

通过这次宣传活动,使广大人民群众对农业法律法规有了更深入的了解,守法意识也得到进一步的加强,为构建社会主义和谐社会,全面建设社会主义新农村营造良好的法制环境。(香格里拉市农业和科学技术局农业综合监督管理站  史红梅)

责任编辑:吴秋菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网