首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
安全生产大检查持续开展确保形势稳定
发布时间:2017-10-27 15:14:31   来源:香格里拉市农业和科学技术局

为认真贯彻落实《迪庆州安全生产委员会关于持续深入开展安全生产大检查工作确保当前至明年“两会”期间安全生产形势稳定的通知》(迪农牧发【2017】256号)文件要求,保证我市十九大后至明年“两会”期间安全形势稳定,有效防范和遏制重特大农机类事故发生,香格里拉市农业和科学技术局农机管理站认真部署,精心组织,强化措施,狠抓落实,对香格里拉市建塘镇、洛吉乡、三坝乡、虎跳峡镇、金江镇、上江乡、五境乡、格咱乡、东旺乡、尼西乡等10个乡镇进行安全生产大检查。

本次排查出全市无牌无证拖拉机共计2939台。本次安全生产大检查专项行动工作领导小组对排查出的问题,发出整改通知,并要求所有无牌无证拖拉机均须录入在迪庆农机安全监理信息化系统中。截止目前,共检查单位10家、商户13家。发出整改通知书23份。

并与林源农业合作社联合举办农机机收新技术培训现场会、农机安全使用培训宣传课堂,在现场针对不同农用机械的安全操作与使用进行了详细讲解与演示的同时发放安全生产宣传材料230份。现场会及培训宣传课得到当地机手与村民的积极响应。

本次安全生产大检查专项行动中,全市各乡镇政府农机部门全力配合领导小组,对当地农机的安全生产管理及使用进行大力宣传,使当地农民在享受机械化带来快捷高效便利的同时,对安全使用农机、更好的保护自己有了全面的了解,大大降低了生产中可能存在的安全隐患。(香格里拉市农业和科学技术局 农机管理站  杨雪琴) 

责任编辑:吴秋菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网