首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
出彩 民族品牌再夺金奖
发布时间:2017-09-28 16:55:32   来源:香格里拉市农业和科学技术局

9月21日,第十五届中国国际农产品交易会(以下简称农交会)在北京开幕。本次农交会,云南展团共组织80家企业参展,参展产品涵盖茶叶、咖啡、核桃、蔬菜、水果、花卉、野生菌、畜产品、粮油产品、乳制品、保健品等18类200余种品种。

本届农交会上,云南展团分设室内展区和室外展区。室内展区以现有云南民族特色的孔雀造型为特装风格,设置普洱茶和咖啡品鉴洽谈区、果蔬展示区、粮油展示区、畜牧展示区、花卉展示区、云南农垦集团展示区和云南省农科院展示区。室外展区设置展位50个,独立设置云南高原特色农产品一条街,组织50家云南农业龙头企业参展,集中展示销售云南高原特色农产品。

开展首日,来自七彩云南的高原特色农产品以优质、生态、健康等优势备受客商关注和喜爱。在展会现场,代表迪庆州参加此次农交会的香格里拉藏龙生物开发股份有限公司的牦牛肉系列、雪域杂粮系列现场购买率、咨询率居高不下,并受到全国各地采购商的青睐。英联邦协会副主席那媛女士亲临藏龙集团展位,了解藏龙产品及企业文化,并表示会大力支持藏龙产品走向世界。北京英联邦协会(CSB)是由53个驻华英联邦国家大使馆的大使夫人于1993年成立的,该协会主要由驻京使馆的女性外交官组成并管理,那媛副主席也是一带一路120多个国家使节夫人在北京的联络人。

藏龙·土司牦牛肉系列产品荣获本次第十五届中国国际农产品交易会参展农产品金奖,藏农集团参展产品还被中央电视台邀请参加三农现场直播。

9月24日,此次农交会经过四天的展示交易,圆满落下帷幕,农业部副部长屈冬玉出席总结大会并讲话。本届农交会吸引来自美国、俄罗斯等46个国家和地区的近200家采购商到会参观,其中全球重点采购商达40位,参展国际企业50多家,四天展期中农交会实现现场贸易额227亿元,现场零售额6.79亿元,网上销售额14.6亿元。(香格里拉市农业和科学技术局 乡镇企业股  邓清华)

责任编辑:吴秋菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网