首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
新型农业经营主体带头人培训班助力精准扶贫
发布时间:2017-09-18 16:35:34   来源:香格里拉市农业和科学技术局

为充分发挥新型农业经营主体带头人在脱贫攻坚中的主力军作用,更好地提升脱贫致富带动能力。近日,香格里拉市农科局在开发区举办了为期15天的新型农业经营主体带头人(畜禽养殖班)培训班。来自虎跳峡镇、金江镇、上江乡的70多名农民专业合作社骨干及养殖大户参加了培训。 

(理论授课)

此次培训结合香格里拉市精准扶贫工作实际,切实做到真扶贫、扶真贫,市农科局按照扶贫先扶智的目标,培训课程紧扣新型农业经营主体带头人培训要求设置,并聘请省、州、市专家为学员授课,授课老师以通俗易懂、图文并茂的方式为学员们讲授猪、牛、羊、鸡科学饲养管理技术以及疫情疫病诊断及防治措施、农村生态环境与美丽乡村建设、现代农业创业、现代农业生产经营、农业农村政策法律法规等。力图通过提高广大学员科学养殖水平和综合能力,着力培养一批有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,以大户带小户,辐射带动贫困户,为发展现代农业提供强有力的人才支撑,助力精准扶贫。

(参训学员认真听课)

为提高参训学员创业能力,培训采取理论授课、实践操作、外出参观考察的教学模式,使参训学员眼见为实,增强了自主创业的信心,为我市养殖业的发展奠定了良好的基础。 

(参训学员上台交流)

责任编辑:吴秋菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网