首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市农科局培训职业烟农
发布时间:2017-08-09 14:36:59   来源:香格里拉市农业和科学技术局

为切实提高烟叶种植户生产技术水平,培育一批“以烟为主、诚实守信、有文化、懂技术、会经营”的职业烟农,全面提高沿江河谷地区烟叶生产质量,通过金江镇、上江乡政府及农科站的精心组织,近日,由香格里拉市农科局主办的“2017年新型职业农民培育工程职业烟农培训班”在金江阿宗酒店成功举办,来自金江镇、上江乡的103名烤烟种植户参加了培训。

培训结合沿江河谷地区当前烟叶生产及烟农实际情况,邀请了玉龙县烟草公司农艺师李万秋、玉龙县石鼓烟站袁子林、和丽忠等专家到场授课。此次培训安排了烟叶生产形势分析、烟叶大田生产管理、土壤与肥料、病虫害防治、烟叶分级扎把、烤前准备、烤房密集控制器操作使用、烘烤技术等课程,培训采取理论授课和实践操作、参观交流学习相结合的方式进行。

通过为期7天的培训,取得了良好的培训效果。主要体现在烟农参训积极性高,培训现场效果良好;培训方式灵活,培训内容贴近烟农实际;烟农对授课教师评价较高,认为授课老师不仅理论水平高,实践经验丰富;同时通过到玉龙县黎明乡金谷烤烟生产专业合作社、石鼓镇新华村、鲁瓦村烤烟规模种植基地参观交流,使参训农民眼见为实,改变了烟农的思想观念,增强了烤烟种植积极性。

此次职业烟农培训班的举办,进一步提升了沿江河谷地区烤烟种植能手的思想观念、理论水平和综合素质,对全市烟叶产业发展起到了积极推动作用,更能让这些烟农掌握现代经营管理方法,辐射带动周围更多烟农不断达到职业化的素质和要求。(香格里拉市农业和科学技术局农环站 杨秀芝)

  

培训开班仪式

    

参训学员认真听讲

      

烤房实地操作培训 

        

实践操作训练

         

到石鼓新华村参观烤烟种植基地

责任编辑:吴秋菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网