首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
加强培训 提高素质和技能
发布时间:2017-06-19 17:06:18   来源:香格里拉市农业和科学技术局

为培养一批素质高、技术精、服务好的动物防疫员,建立一支高素质的基层动物防疫队伍,全面提升香格里拉市动物防疫防控水平,确保动物防疫的各项防控措施落实到位,香格里拉市农科局于2017年6月13日—16日在开发区举办了动物防疫员培训班。

参加此次培训的学员主要来自于五境乡、金江镇、虎跳峡镇、三坝乡以及开发区70余名从事动物防疫工作和新聘的动物动物防疫人员;培训授课老师为学员农村政策法律法规、动物防疫法、动物疫病诊断以及防治措施,培训采取理论授课和实践操作相结合的方式进行。

通过培训,使参训学员基本掌握了基层动物防疫员应具备的基本知识,了解猪、鸡、牛、羊等动物疫情观察的相关技能,提高了动物防疫员综合素质和实践操作技能,为今后在动物疫病快速处置和防控能力打下坚实的基础。(香格里拉市农业和科学技术局农环站 杨秀芝)      

责任编辑:吴秋菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网