首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
召开地震群测群防工作培训会议
发布时间:2017-06-19 17:00:51   来源:香格里拉市农业和科学技术局

为进一步加强香格里拉市地震群测群防工作,充分发挥地震群测群防队伍在防震减灾工作中的作用,根据《迪庆州防震减灾局关于召开全州群测群防工作培训会的通知》迪震发[2017]5号要求,香格里拉市防震减灾办成员和11乡镇宏观联络员积极参加了迪庆州防震减灾局组织召开的第三期全州群测群防工作培训会议。

会议首先由州防震减灾局钱钧副局长作动员讲话,并提出了四个方面的要求,一是提高对宏观观测的重要性的认识,二是切实采取有力措施,扎实做好群测群防工作,三是突出重点切实提高学习培训实效,四、认真组织确保培训工作圆满完成。其次,由云南省地震局防灾所的代博洋工程师授课,主要讲授了防震减灾助理员如何担当好基层一线的灾情速报员,如何开展好灾情调查工作等,课程简单生动,举例鲜明,切合实际。之后,由州防震减灾局监测预报科负责同志讲授了地震宏观的相关知识,同时对地震宏观观测工作开展以来的情况作了汇报。最后,颁发了地震宏观联络员的聘书。
    此次培训会进一步提高了防震减灾助理员的业务素质,为后续深入开展香格里拉市群测群防工作奠定了基础。(香格里拉市农业和科学技术局防震减灾办 朱燕慧)

责任编辑:吴秋菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网