首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展蔬菜培训
发布时间:2017-05-19 14:49:20   来源:香格里拉市农业和科学技术局

近年随着香格里拉市蔬菜产业的不断发展,广大农户参与蔬菜生产的积极性较高,但在当前产业推进过程中农户蔬菜生产技术掌握不够,商品化、标准化生产意识不强,对病虫害发生规律及病虫害症状辨别不清,病虫害控制率较低等问题,导致所生产蔬菜商品性差、产量低、效益不高。

针对以上问题,香格里拉市农业和科学技术局从省农科院园艺所聘请蔬菜生产技术理论较强、实践经验丰富的专家放弃休息日,2017年5月6日至7日,到我市金江镇、上江乡开展蔬菜生产技术培训,从要我学转变为我要学习。

通过培训,参训学员均掌握了部份蔬菜生产技术,培训却得较好效果,为香格里拉市蔬菜产业发展注入了新的活力。

责任编辑:吴秋菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网