首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
在兄弟法院的协助下, 我院成功破解一起执行难案件
发布时间:2017-10-26 17:39:29   来源:香格里拉市人民法院

案情:吴某申请易某强制执行合同纠纷一案,香格里拉市法院执行局于2016年6月26日主持调解达成和解协议,但易某仅支付了3150元后没有再来支付剩余款项,长期在外躲避,2017年9月7日决定将其纳入失信被执行人名单并在公安布控平台申请布控。
2017年10月20日凌晨四点,布控到被执行人易某入住昆明某酒店。接到消息后,我院执行局立即与昆明五华区法院执行局联系对接,请求控制被执行人,上午10:30落实了被执行人已被五华区执行局控制,香格里拉市法院执行局局长张红才请示院领导后,组织警力,立马赶赴昆明。下午19:30我院执行局干警开车赶至五华区法院,经询问后,被执行人仍拒绝履行义务,遂决定拘留被执行人易某,并将其带回。经耐心做工作后,21日上午9时易某在香格里拉的亲属帮助履行了部分执行款并与申请人吴某再次达成了和解。

此次合同纠纷案成功执行,得益于兄弟法院昆明五华区法院执行局的大力支持与协助。此次赴昆执行是我院开展攻坚执行活动的一个缩影。为确保实现“用两到三年时间基本解决执行难”目标,不断提高司法公信力,我院加大执行力度、穷尽执行措施落实到每一个执行案件中,通过法院的强制力严厉打击“老赖”规避执行、抗拒执行行为,切实维护申请执行人的合法权益。

编后语:10月21日是周末,正是休息的好时机,睡个懒觉、三两个朋友聚会、逛逛街、陪家人,这是上班族的周末“福利”,但法院的执行干警除外。接到布控消息,得立马动身,不管是凌晨,还是深夜。无论周末,还是休假。只要得到失信被执行人的消息,执行干警总会第一时间赶往那里。不为别的,就为肩上的责任,胸前的法徽,心中申请执行人的合法权益!

 

责任编辑:余涛
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网