首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
我院领导给干警上党课
发布时间:2017-10-26 17:35:30   来源:香格里拉市人民法院





为深入贯彻落实“两学一做”常态化学习教育活动及加强机关党风廉政建设工作需要,2017年10月20日香格里拉市人民法院两位副院长给全院干警上党课。
首先,由戴勇副院长给大家上题为《“认真”--共产党员的灵魂》的党课。戴副院长从生活工作中看到不认真的人、不认真的事作为党课切入点,就发现问题后,如何切实加以解决作为问题导向,深刻体悟出党性修养是党员终生的事、毕生的课。围绕“认真”二字,谈体会及心得,给全院干警上了一堂深刻的党课。

戴副院长指出:讲认真是共产党员锤炼党性的内在要求;把认真精神体现到党内生活和工作实践的始终认真是共产党人的宝贵财富;把认真精神发扬光大。他号召全院干警以认真为荣,见贤思齐,比学赶超,形成崇尚认真、践行认真的良好氛围,从而推动香格里拉市法院的各项工作再上新台阶、步入新境界。

随后,由和志诚副院长给大家上题为《讲奉献、有作为》的专题党课。和副院长指出:讲奉献、有作为是党员的义务和时代要求;讲奉献、有作为是党员的责任担当;做合格党员,法官干警要带头讲奉献、有作为。他要求全院干警讲奉献、有作为不能停留在嘴上,必须落实到实际行动中,立足岗位实际,勇于担当尽责。加强学习教育,克服和改变担当不够的问题,为讲奉献有作为打牢精神基础。

李学全院长以普通党员的身份参加党课学习,在党课结束后,李院长做了心得交流。他说:两位副院长的党课充分、全面,既有深度,又有广度,对工作有指导性,对干警本身有针对性。此次党课教育给干警们一个警醒,要求全院干警领会要义、融会贯通,以党课内容严格要求自己,转变工作作风,将“认真”--共产党员的灵魂融入到工作中,认真做人、认真做事,讲奉献、有作为。

通过一上午的党课教育,全院干警身心备受洗礼,纷纷表示会以此次别开生面的两堂党课为契机,结合“两学一做”常态化教育活动,查问题、找差距、明方向。不断加强党性修养,转变工作作风,提高工作效率。

责任编辑:余涛
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网