首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
我院2017年聘用制书记员考试拉开序幕
发布时间:2017-10-26 17:24:56   来源:香格里拉市人民法院

九月的香格里拉,天空湛蓝,阳光明媚,狼毒花开得格外漂亮,一片片火红,美极了。在这气候宜人、风景醉人的季节里,迎来了香格里拉市法院首次招聘聘用制书记员考试。

为确保招聘工作公正、公平、公开,香格里拉市法院成立了以院长为组长,副院长为副组长,各庭室负责人为成员的公开招聘聘用制书记员工作领导小组,并制定《香格里拉市法院2017年公开招聘聘用制书记员笔试工作细化方案》。方案详细、全面,将工作领导小组成员分为督导组、监考组、后勤保障组、安全保卫组、协调联络组、宣传报道组。职责分工明确、责任到人。并于9月12日在迪庆先锋、香格里拉市法院网、香格里拉市法院官方微信、微博等公众平台发布招聘信息。

香格里拉市法院李学全院长于9月17日作动员讲话,他要求全院干警提高认识,积极参与招聘工作。坚持公正公平公开的原则,择优录取聘用制书记员,确保招聘工作顺利开展。

9月18日开始报名,看到招聘信息的社会青年及大学生到单位咨询、踊跃报名。经过三天的资格审查,有63名考生取得考试资格。

考试前一天,考务人员做了很多考前准备。单位部分干警积极响应号召,到州委党校布置考场。大家齐心协力,搬桌子、擦椅子、拖地板、张贴考场标识、考生信息。考场布置完毕后,同志们一遍遍检查桌椅板凳,为考生整齐摆放纸笔和矿泉水。经过一下午的辛苦,三个考场干净整洁,为考生提供了一个温馨舒适的考场。
9月23日,周六,工作组的成员们放弃周末休息的机会统一着装早早的来到考场,为考前做最后的准备。待工作人员准备完毕后,8:30考生们陆陆续续来到考试地点,签到,进考场,拉开了考试的序幕。

考试过程中,考生认真答题,监考老师全神贯注,院领导及督导组对考场纪律进行巡查。考场纪律十分严谨,规范,无作弊现象发生。




李院长表示,此次招聘得到了中院的指导帮助,得到了市委政府大力支持。10名书记员的录用,将极大缓解我院案多人少的工作压力, 充实法院审判辅助人员队伍,积极推进法院司法体制改革试点工作。聘用制书记员到岗后,我院将进一步加强对其管理,为香格里拉的和谐稳定发展添砖加瓦。

责任编辑:余涛
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网