首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
我院开展“五个一”系列活动庆祝建党96周年
发布时间:2017-07-03 09:06:40   来源:香格里拉市人民法院

为纪念中国共产党诞辰96周年,进一步推进“两学一做”制度化、常态化,香格里拉市人民法院高度重视,精心谋划,积极组织开展了内容丰富、形式多样的“五个一”系列纪念活动,以实际行动向建党96周年献礼。

一、重温一次党员入党誓词。“我宣誓:我自愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,在党总支副书记许崇华的领誓下,全体党员面对鲜红的党旗,庄重地举起右手向党宣誓。通过重温入党誓词,牢记对党的庄严承诺,进一步坚定了理想信念,提升了党员的党性修养和党性观念,增强了党员的责任感和使命感。

二、激励一批先进典型。为充分调动和发挥先进典型示范引领作用,香格里拉市人民对2016年以来获得州级以上表彰的集体和个人进行了通报表扬,并根据上级表彰的奖励金额给予相应鼓励。

三、表彰一批优秀代表。为有效激励先进个人的奉献、敬业精神,充分发挥党员的先锋模范作用,香格里拉市人民法院对斯那曲宗等7名优秀共产党员进行了表彰,广大干警纷纷表示,要学习先进,争当先进,发挥党员模范带头作用,忠实履行好宪法和法律赋予的职责使命。

四、落实一次专题党课。党组书记、院长李学全结合“两学一做”学习教育活动,给全体党员上一堂题为《争做“四讲四有”合格党员》的党课。李院长结合我院实际,从开展“两学一做”的理由,要达到的效果,如何开展好“两学一做”三个方面做了深入浅出的阐述,使广大党员干部进一步坚定了理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。

五、抓好一次警示教育。纪挺法前、党铭于心,严守党的纪律,争做合格党员。为强化落实党风廉政主体责任,推进“把纪律挺在前面”工作,党组成员、政工科科长李贵生为全体党员深刻解读了《关于七起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,并结合案例对党员的纪律要求作了部署。





通过开展形式多样的纪念活动,不仅丰富基层组织生活形式,增强基层党组织活力,同时也提高了全院干警的思想觉悟,激发了干警的工作热情和干劲,增强了全体干警的凝聚力、创造力、战斗力。

责任编辑:余涛
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网