首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
我院结合白恩培、奚晓明违纪违法案件开展警示教育活动
发布时间:2017-06-28 11:01:10   来源:香格里拉市人民法院

6月9日下午,为进一步强化全院干警廉洁自律意识,确保公正廉洁司法,香格里拉市人民法院召开全院干警大会。按照省高院云高法〔2017〕82号文件《云南省高级人民法院关于印发<关于开展专题警示教育集中整治纪律作风等问题的工作方案>的通知》的要求,学习开展以白恩培、奚晓明违纪违法反面典型案例为镜,与市委《香格里拉市推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》、《香格里拉市开展“四无”干部作风专项整治实施方案》会议精神,深入开展警示教育活动的要求,会议由香格里拉市人民法院党组书记、院长李学全主持。

会上,李学全同志对开展警示教育活动提出了明确要求和具体意见。他要求全院干警,特别是领导干部党员一定要头脑清醒,认清形势,增强政治敏锐性,牢固树立正确的世界观、权力观和事业观,坚定共产主义信仰和中国特色社会主义信念,真正搞清楚“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,把权力用在党和人民的事业上,勤学习、勤做事、勤努力;要以白恩培、奚晓明案例为反面教材,全院干部工作要用心、用情、用力,担当负责,深刻反思,以此为戒,警钟长鸣。更要通过开展“四无” 型干部(无为、无能、无事、无纪)专项整治及警示教育,促使全院干警特别是领导干部与党员,适时找准差距、找准坐标、勤勉做事。严格遵守中央“八项规定”精神,把警示教育与纪律作风、“四风”问题有机结合起来,始终把纪律之剑悬在头上,坚持惩治腐败高压态势不动摇,坚决推进“两个责任”落实,充分把握“四种形态”,以作风专项整治破题开路,促使广大党员干部尤其是“关键少数”的监督管理。

他还要求全院干警要以白恩培、奚晓明等案件为反面教材,深入扎实地开展好警示教育活动,以重点整治“四无”干部为抓手,要抓住问题,逐一整改、要把开展“四无”干部作风专项整治作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手,对照党章党规和法院各项廉政制度,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《公务员法》等党纪政纪规定,经常观看警示教育片,主动查找本部门及个人自身问题,有针对性地提出整改措施,加强廉政制度建设,结合司法体制改革实际,进一步加强法院队伍建设,进一步排查司法权运行的风险点,建立健全更具监督制约力度的制度机制。

会后,要求全体干警撰写心得体会1篇,交于监察室,做到心中有戒,警钟长鸣。

责任编辑:余涛
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网