首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市人民法院法警大队工作剪影
发布时间:2017-06-22 16:27:05   来源:香格里拉市人民法院

常抓警队训练,增强法警素质,随着人民法院审判案件的增多,诉讼当事人到法院参加诉讼活动的人数成倍增加,从而给人民法院司法警察带来的任务越来越多也越来越重。

为了不断提高法警队伍整体素质,在体能、业务技能、押解人犯、值庭、送达、安保、防火防盗、安全检查等方面的司法保障,我院法警大队在上半年的时间里多次组织应急分队进行体能训练、实弹射击、安全检查等科目的集训。
6月15日,我院又邀请香格里拉市消防大队官兵到我院进行消防知识讲座、演示讲解灭火器和消防栓的使用方法,并对法警和应急分队成员进行了消防培训,最后消防人员对我院办公场所的消防设施进行了全面检查,对未安装应急照明灯、通道安全撤离标识等方面存在的问题提出了整改意见和建议。

在今后的工作中,我院法警大队和应急分队参训人员要不断提高思想认识,端正学习培训态度,认真做到每日必训、训之有效,形成训练的长效机制,落实消防安全责任,本着“安全自查、隐患自除、责任自负”的原则做好火灾防控工作,同时还应将参训人员纳入消防联动联训体系,规范执勤战备秩序,确保一旦发生灾害事故,能够做到快速反应、及时出动、科学有力有序的高效处置,为我院审判工作创造良好的勤务保障。

自今年4月5日开始,法警大队所有人员积极参与到规范执行行为专项政治活动之“迅雷行动”当中,为“迅雷行动”保驾护航,确保了两个多月来的“迅雷行动”得以开展和实施。



法警工作仍要继续,艰难困苦也需克服,我们一直在路上。

责任编辑:余涛
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网