首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
我院邀请人大代表和政协委员等监督见证法院执行
发布时间:2017-06-16 17:06:50   来源:香格里拉市人民法院

香格里拉市人民法院以“迅雷行动”活动为契机,6月13日上午,在和副院长的带队下,共出动三辆警车和数名十干警,按预定计划,查封被执行人某公司内的修车设备和汽车配件。此次执行邀请了人大代表和政协委员、检察院检察官、被执行人所在地的片区民警及村委会代表共同参与执行。

案件在执行过程中,法院向被执行人送达执行通知,但被执行人至今未履行。申请执行人向我院提供,在被执行人公司内有修车设备及汽车配件。为充分保障申请执行人的合法权利,我院依法将被执行人公司内的修车设备及汽车配件进行查封。整个查封过程文明、理性,查封全程进行执法仪记录、拍照,制作查封财产清单等。最终,执法人员对所查封物品开列查封清单,在代表委员及在场人员的见证下让双方当事人当场签名。

人大代表、政协委员、检察官、片区民警及村委会代表参与了整个执行过程,对香格里拉市人民法院执行干警坚持文明理性的执行方式、依法履行职责的执行态度给予高度评价。






近年来,为进一步落实执行公开要求,提升执行公信力,香格里拉市人民法院对执行中涉及重大、复杂、疑难、争议标的较大的执行案件,在执行过程中通过邀请人大代表、政协委员、检察院、媒体、社会各界人士等对执行案件进行现场监督和了解执行案件进展情况,使人民群众切身感受到公平正义,不仅推进了阳光执行,也提升了法院公信力,同时让社会各界对法院执行工作给予更多理解和支持。

责任编辑:余涛
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网