首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
举办2017年度宗教教职人员爱国爱教培训班
发布时间:2017-08-15 10:00:00   来源:香格里拉市民族宗教事务局

2017年8月14日上午,在藏胞之家酒店会议室举办2017年度宗教教职人员爱国爱教培训班开班仪式,由香格里拉市人民政府副市长孙习武主持,州委统战部藏胞办主任松毅、市委常委、统战部部长尹志军出席并讲话。香格里拉市各寺院的41名宗教教职人员、11个乡镇的统战委员、民宗干事,市委统战部、市民宗局、市佛协、市公安局单位负责人及相关工作人员70余人参加会议。

松毅在开班仪式上强调了此次培训的重要意义,提出希望全市各宗教教职人员要充分发挥桥梁纽带的作用,在党和信教群众中间架起连心桥,在培训中学有所获,并将所学的政策法规和政府的声音传达到广大的信教群众中去。此次培训还邀请了云南佛学院迪庆藏传佛教分院党组书记、常务副院长柏林德,州佛协常务副会长、秘书长和志、州委统战部政策法规科负责人杨丽荣等领导专家对《宗教事务条例》、《藏传佛教寺庙管理办法》、《藏传佛教和谐寺庙创建活动评比办法》等政策法规进行解读,并以《懂政策、守法规,做一名新时期爱国爱教教职人员》、《以案说法警示教育》等为内容进行授课。

此次培训将为进一步深入开展宗教教职人员学法懂法工作奠定基础,提升统战、民宗工作人员依法行政、依法管理宗教事务的能力。

责任编辑:珞茸卓玛
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网