首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
加强半专业扑火队培训 完善森林火灾扑救工作
发布时间:2017-12-15 17:15:36   来源:香格里拉市林业局

为全面加强辖区内森林防火半专业扑火队伍建设,切实提高专业扑火队伍森林火灾处置、快速反应、快速扑灭林火的综合作战能力。12月13日,小中甸镇人民政府同小中甸国有林场(站)邀请迪庆州森林武警部队教官,对45名半专业扑火队员和小中甸林场(站)职工,分别在小中甸镇人民政府会议室与小中甸林场进行了培训。

12月13日上午,在开训动员大会上,迪庆州香格里拉市森警中队指导员、小中甸镇人民政府武装部部长对培训工作都作了重要指示;场(站)领导讲解森林防火的重要性和安全知识。会议要求:一是认清形势,提高认识,随时服从镇森林防火指挥部的安排。能在最短时间内到达火场,实现“打早、打小”的目的。二是积极应对,有备无患。三是服从指挥,注意扑救火灾人员的自身安全,科学打火。四是强化管理,提高应急反应能力,按照指挥一体化、管理规范化、装备标准化、训练经常化的原则,最大限度的减少森林火灾造成的损失,保护林业生态建设成果。

12月13日下午,教官对所有队员进行:扑火队伍队列训练、体能训练;森林防火预案学习、扑火技能培训;火场火势常识培训、灭火机具使用培训、火场自救方法等方面知识。

通过培训,小中甸镇森林防火半专业扑火队员进一步掌握了扑救森林火灾的战略战术和保障自我安全的相关知识。使之成为“召之即来、来之能战、战之能胜”的森林资源守护者。

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网