首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
东旺乡召开2017年防灾防损知识培训会
发布时间:2017-12-07 14:59:48   来源:香格里拉市林业局

 

 

为认真贯彻《迪庆州林业局关于下达“迪庆州森林火灾保险项目防灾防损资金使用管理办法”的通知》(迪林发[2017]156号)文件精神。近日,市森林防火指挥部,武警迪庆州森林大队香格里拉中队、市林检局组成的培训小组和东旺乡人民政府、东旺林场(站)在东旺乡人民政府三楼会议室召开“东旺乡2017年防灾防损知识培训会”。东旺乡人民政府、东旺林场场(站),五个村三委、全乡管护员、护林员共130余人参加了培训会。培训主要内容:一是林政资源管理知识、林业有害生物防治知识,森林火灾预防、扑救等相关知识;二是防灾防损培训,主要对管理区域内的管理人员、业务人员、天保护林员、公益林管理员、生态护林员等的工作职责、管理要求、法律法规、风险提示、发生事故分析、施救措施等进行培训。

通过培训,提升了广大干部群众的安全意识、防范能力和灾后自我救助能力,调动了管护人员对森林资源管理保护的积极性。(通讯员:李照兰)

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网