首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
东旺乡召开2017年度今冬明春森林防火暨资源林政管理会议
发布时间:2017-12-07 14:36:17   来源:香格里拉市林业局

 

 

根据党的十九大提出的新时代中国特色社会主义思想、树立和践行绿水青山就是金山银山的发展理念,为切实做好东旺乡今冬明春森林防火工作,确保人民生命财产安全,按照《香格里拉市森林防火指挥部关于进入今冬明春森林防火期的通知》(香森指【2017】21号)及《香格里拉市林业局关于集中整治破坏森林资源违法行为专项行动的通知》(香林发【2017】310号)文件要求,11月28日,在上级林业主管部门及东旺乡人民政府的安排部署下,召开了“东旺乡2017年度今冬明春森林防火暨资源林政管理会议”。市森林防火指挥部,武警迪庆州森林大队香格里拉中队、市林检局、东旺乡人民政府、东旺林场场(站),五个村三委、全乡管护员、护林员共130余人参加会议。

会议总结了去冬今春森林防火工作、分析出现的问题,总结经验,并安排部署今冬明春森林防火工作。

会上,东旺乡人民政府乡长楚玉华从提高森林防火认识,着力营造防火氛围、严格火源管理,加大隐患查处力度、夯实防火基础、护林员职责等几个方面具体安排部署了今冬明春森林防火和资源林政管理工作。

会议要求:全乡所有管护人员、护林员要尽职尽责,提高认识、高度重视、加大防火、资源林政宣传力度,加大巡山巡查力度,认真开展防火工作和资源林政管理工作,严格责任落实。严厉打击和整治破坏森林资源违法违规行为进一步规范征占用林地管理,清理整治违法征占用林地行为,严厉打击破坏野生动植物资源违法犯罪行为,切实有效保护我乡森林资源。以认真对待的态度引导老百姓工作,打好今冬明春森林防火攻坚战,做好2018年的资源林政管理工作。(通讯员:李照兰)

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网