首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
建塘镇召开今冬明春林防火暨资源林政管理工作会议
发布时间:2017-11-29 09:42:20   来源:香格里拉市林业局

 

在建塘镇人民政府的安排部署下,11月24日上午,建塘镇召开“今冬明春森林防火暨资源林政管理工作会议”,建塘镇党委书记、镇长、副镇长、森警中队队长、香格里拉市林业局办公室主任、建塘林场场长等出席了会议,村委会、社区主任、书记、组长及林场职工等参加会议。

会议总结了去冬今春森林防火工作、分析出现的问题,总结经验,并安排部署今冬明春森林防火工作。会议要求,进入防火期,全镇上下务必要提高认识,明确责任,有清醒的头脑和充分的准备,切实抓好今冬明春森林防火工作,全镇上下要强化防火减灾意识,切实增强工作的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹和侥幸思想,杜绝松懈和畏难情绪,确保全镇不出现重大火灾,不发生火灾事故。接着,镇长代表建塘镇人民政府与各村委会、社区签订《森林防火、资源林政管理责任书》。会议表彰了2016—2017年度森林防火及资源林政管理工作先进集体、先进个人。

签订《森林防火、资源林政管理责任书》

表彰2016—2017年度森林防火及资源林政管理工作先进集体、先进个人

为落实会议精神,加强森林防火宣传工作。11月24日下午,建塘镇人民政府、森警中队、建塘林场(站)在香格里拉市城区范围内组织了大型的、覆盖全城的森林防火宣传活动,共出动了3辆宣传车环城一周广播森林防火相关内容,使森林防火深入人心;近100名干部职工在菜市场、广场贴红纸标语、拉宣传横幅、发放宣传单达3000余份,并向老百姓解释相关政策、法规,要求他们向家人宣传森林防火、资源林政管理的知识。

工作人员在人流密集的金桥岔路口进行森林防火及资源林政管理知识宣传

通过召开动员大会,开展大规模宣传教育活动,各村社、林场(站)认真部署落实森林防火工作,防患于未“燃”。广大市民也意识到“森林防火、人人有责”,只有全民参与到森林防火工作中,责任落实到个人,才能保障全镇森林资源和人民生命财产安全,维护社会稳定,推进生态文明建设,促进社会经济持续健康发展。 

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网