首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
三坝乡召开2017年今冬明春森林防火工作会议
发布时间:2017-11-29 09:40:42   来源:香格里拉市林业局

为切实做好我乡今冬明春森林防火工作,确保人民生命财产安全,时刻绷紧预防为主、防治结合这根“弦”,做到思想上不麻痹,措施上不疲软,精力上不分散。11月25日,在市委、市政府,上级林业主管部门及三坝乡人民政府的安排部署下,召开了“三坝乡2017年度今冬明春森林防火工作会议”。三坝乡乡长和丽华同志、三坝乡专管林业副乡长和贵同志、香格里拉市森林防火指挥部负责人、三坝乡各站所负责人、林场(站)职工、村两委、林下作业单位以及护林员共130人参加了会议。会议由三坝乡专管林业副乡长和贵同志主持。

会上,和丽华乡长进行了动员讲话并从提高森林防火认识,着力营造防火氛围、严格火源管理,加大隐患查处力度、夯实防火基础等几个方面具体安排部署了今冬明春森林防火工作。要求全乡所有护林防火工作人员在整个防火期要提高认识、高度重视、加大防火宣传力度,加大巡山巡查力度,认真开展防火工作,严格责任落实。以认真对待的态度引导老百姓工作,打好今冬明春森林防火攻坚战。

会议总结了三坝乡去冬今春的森林防火工作,强调与会人员要认真贯彻执行“预防为主,积极消灭”的方针,坚持政府全面负责、部门齐抓共管、社会广泛参与的工作机制。进一步落实各项措施,齐心协力、狠抓落实、宣传到位,把防火工作开展得有形有色,有质有量,争取再创佳绩,为三坝乡林业经济的持续健康发展而奋斗。会议要求全体工作人员要一如既往,做好森林防火工作。加强防火宣传力度,在宣传过程中坚持引导正面宣传,反对微信微博等负面宣传。加强火源管理,严格值班制度,认真应对防火督查工作,发生火灾要遵循逐级上报原则。

会议最后,对在去冬今春的森林防火工作中,成绩优秀、 表现突出的先进集体和个人,给予了表彰奖励。

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网