首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
金江林场(站)加强民用材采伐管理
发布时间:2017-11-29 09:35:09   来源:香格里拉市林业局

为进一步加强森林资源管理,简化农民自用材采伐管理环节,规范采伐审核审批程序,做到依法审批、凭证采伐,杜绝倒卖农民自用材采伐指标、严防无证滥伐林木等不良现象发生,金江林场(站)采取有力措施加强对农民自用材的采伐管理。

一是以村民大会为契机,加大林业各项法律法规宣传力度,努力营造依法采伐林木的良好氛围,从源头上制止非法采伐行为的发生;二是做好农民自用材伐前调查,严把申报审核关,进一步建立健全林木采伐登记管理台账;三是认真核对采伐户的情况,禁止超强度、超范围、超方量、超时限采伐;农民自用材指标只限于各村民小组集体林内有可采伐林木,且不影响生态环境,又急需修善或新建住房的农户。严禁向本村、组集体林内无树可采的农户审批和发放林木采伐许可证;四是充分发挥各片区管护员及村级护林员的监督管理职能作用,深入农户采伐地段跟踪采伐作业;五是强化林木采伐监督管理。与每位持民用材采伐许可证农户签订民用材采伐协议书,落实监管责任,做到伐前指导、伐中检查、伐后验收;六是充分发挥执法中队的职能作用,做好农民自用材采伐伐中监督和伐后验收工作,加大对林业行政案件的查处力度,严厉打击各类破环森林资源的不法行为。(董桂菊)

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网