首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
五境乡召开今冬明春森林防火暨资源林政管理工作会议
发布时间:2017-11-24 16:27:09   来源:香格里拉市林业局

 

 

 

 

11月22日,五境乡召开今冬明春森林防火暨资源林政管理工作会议,学习传达全市森林防火工作会议精神,并安排部署全乡今冬明春森林防火工作。村三委、村民小组长、支部书记、护林员、各站所负责人共80余人参加。

会上,五境乡森林防火指挥长、乡长李建华同志总结了五境乡去冬今春森林防火工作,并对今冬明春森林防火工作做具体安排部署,市林业局防火办负责人,五境乡林业工作站负责人进行了发言,对上年度防火先进集体和个人进行了表彰,并签订2017-2018年度森林防火目标责任书。

去冬今春,五境乡森林防火工作在乡党委、政府的坚强领导下,在全乡上下的共同努力下,坚持以科学发展观为统领,坚持“预防为主,积极消灭”的方针,采取“点、线、面”相结合,因地制宜,创新思路,强化措施,切实做到了责任落实到位、宣传教育到位、火源管理到位、队伍建设到位、应急储备到位(以下简称“五个到位”),基本实现了宣传教育百分之百覆盖、防火责任百分之百落实、火灾隐患百分之百消除、保障措施百分之百可靠、严防死守百分之百到位、处罚追究百分之百兑现(以下简称“六个百分之百”),全乡未发生一起森林火灾,得到了市委、市政府和市森林防火指挥部的充分肯定,并在年度森林防火工作考核中取得了较好成绩。

会议强调,要进一步加强宣传教育工作,从源头上加强火源管理,加强制度建设,防患于未然,统一思想,团结一致;要分析形势、提高认识、增强工作的紧迫感和责任感;要明确任务、强化措施,强化值班制度,扎实有效地做好森林防火工作。

此次会议,对五境乡推进“生态立乡”战略,建设生态、美丽、富裕、可持续发展的新五境奠定了坚实的基础。

 

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网