首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
扶持林下经济 带领农民致富增收
发布时间:2017-11-24 16:25:21   来源:香格里拉市林业局

 

———市林业局验收尼西乡2016年度林下经济项目

 

11月21日,市林业局绿化办工作人员于对尼西乡2016年度林下经济产业项目进行验收。2016年度尼西乡林下经济产业项目总资金为37万元整,林下经济模式为林药、核桃产业及林牧,共扶持了5位农户,本次验收采取抽查验收的方式,验收了位于尼西乡崩书唐的尼西乡新阳苗圃基地、位于汤满下组的汤满下组种植农民专业合作社。

在验收过程中,工作人员对尼西乡2016年度林下经济发展情况给予了高度评价,特别是对林药的林下经济模式。发展林下经济能促进绿色增长的迫切需要,是提高林地产出、增加农民收入的有效途径,验收人员指出,目前尼西乡林下经济发展初具成效,要认真总结经验,科学谋划,加强引导,积极扶持,进一步加快发展步伐,确保农民不砍树也能致富,实现生态受保护、农民得实惠的改革目标。

 

 

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网