首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
五境乡组织开展半专业扑火队培训
发布时间:2017-11-24 16:16:44   来源:香格里拉市林业局

 

 

为进一步提高半专业扑火队队员的扑火技能,规范队伍管理,切实提高半专业队伍森林火灾组织协调与快速扑火的综合作战能力。11月13日至14日,五境乡组织半专业扑火队开展了扑火技能培训。

此次培训的主要内容是队列训练及扑火机具的使用,目地是为了巩固半专业扑火队的整体能力素质,进一步使队员增强组织纪律,掌握好防火器材操作基本知识,在进入防火期之际,按照市、乡指挥部的要求随时待命,随叫随到,在扑救森林火灾中能够发扬艰苦奋斗的精神。

培训期间,五境林场(站)场长进行了培训动员讲话及防火器材操作训练,围绕火灾扑救及灭火技巧、安全自救等方面作了细致的讲解,详细介绍了风力灭火机、对讲机等使用方法,并现场指导各村扑火队员进行实地操作演练。

通过这次培训,队员增长了扑火专业知识,掌握了扑救森林火灾的操作流程,提高了应对森林火灾的能力,同时也营造了周围群众参与消防的良好氛围,为五境乡森林防火安全工作奠定了良好的基础。

 

 

  

图为交警队空地消防车操作演习

图为半专业扑火队队列训练

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网