首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
实施森林抚育 提高林木生长
发布时间:2017-09-29 09:54:44   来源:香格里拉市林业局

为提高林木长势,促进森林生长发育,增强森林生态系统的防护功能。近期,上江林场(站)根据《香格里拉市2016年度天保工程森林抚育建设项目作业设计》在辖区内实施了森林抚育项目。

此次实施的项目涉及两个村(良美村、福库村)七个村民小组,共计6000亩。通过前期宣传及协调工作的开展,林场(站)工作人员及涉及的村组村民认真实施抚育工作,在项目实施过程中林场(站)技术人员现场对涉及作业范围内的村民进行了详细的技术指导,并进行监督管理,要求作业伐除有害木及生长不良的幼树、幼苗,伐除密度过大,树冠相互交错、树干纤细、生长落后、干形不良的植株,保留优良木、有益木和适当的草本、灌木,从根本上改善林木生长条件,进一步提高林木生长长势。

通过村民及林场(站)工作人员的共同努力,使得此次人工伐除作业顺利完成,后期林场(站)将积极组织村民完成林内清理工作。

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网