首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
上江林场(站)开展陡坡地生态治理项目作业设计
发布时间:2017-09-08 16:19:22   来源:香格里拉市林业局

根据2017年度陡坡地生态治理项目任务,近日,上江林场(站)通过前期摸底调查和政策宣传,积极与乡人民政府及各村村委会协调,并在农户自愿原则前提下决定今年陡坡地生态治理项目在格兰村、木高村实施。项目实施选择地块为25°坡以上农地,由于该类地势较陡,地层不稳定,近年来夏秋两季雨水较多容易引发地质灾害发生(如:泥石流、山体滑坡等)为了更好预防此类灾害发生,打造良好的生态环境,做到增强林业可持续发展,促进生态的恢复,在恢复生态的同时进一步增加农民收入,加快林业发展方式,充分发挥林业在生态经济建设的重要作用。

为确保项目顺利实施,林场(站)技术人员在农户配合下实地进行勘察采取GPS打点,采集数据,认真核实面积并完成绘制图等工作,现已全面完成2017年度陡坡地生态治理项目500亩作业设计工作。

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网