首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
哈巴雪山保护所召开生态公益林管理业务知识培训会
发布时间:2017-09-08 16:16:08   来源:香格里拉市林业局

为进一步提高哈巴雪山省级自然保护区保护与管理工作,切实加强和规范生态公益林管理,提高国家级公益林经营质量和生态服务功能,保障生态公益林安全,规范管护员日常巡护管理,提高巡护效率,更深入掌握山情林情,发现问题做到及时处理并提高生态保护的思想观念,达到"山有人管、林有人护、火有人防、责有人担"的目的,使保护区生态、社会、经济效益得到充分发挥。结合近期在工作中出现的一些问题,哈巴保护所组织全体职工及管护员进行综合业务培训学习。

本次培训内容大致以哈巴雪山自然保护区基本情况、生态公益林概念、哈巴保护区生态公益林现状、管护员职责、日常管理与巡护出现的问题及对应的要求等这几个方面进行学习。其中特别对保护区保护对象、涉及范围、保护价值、生态公益林管理及管护员职责等做了详细明确地讲解,同时对日常巡护出现的问题进行综合分析并听取管护员合理的意见建议。

会议要求,干部职工要将学习内容落实在日常工作中,并继续积极配合管理所各项工作。同时,在迪庆州建州60周年大庆来临之际,要加强巡山,提高警惕,做到团结一致,确保州庆期间林区安全。

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网