首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市林业有害生物防治检疫局赴昆培训
发布时间:2017-09-08 16:14:58   来源:香格里拉市林业局

香格里拉市林业有害生物防治检疫局赴昆参加林业有害生物执法培训及贫困地区

干果经济林病虫害防控技术培训

 

8月22日—9月1日,在省、州林检局的关心下,市林业局的支持下我市林业有害生物防治检疫局一名技术人员参加了由云南省林检局组织的“2017年全省林业植物检疫执法培训”与“贫困地区干果经济林病虫害防控技术培训”两个培训班。

8月23—25日,在安宁组织全省林业植物检疫执法培训,此次培训共159名林检人员参加。在培训班上,省林检局副局长张家胜作了开班动员讲话,并传达了云南省重大林业有害生物防控指挥部会议精神。他指出:“作为一名林检工作人员,要深刻认识当前形势下林业有害生物防治工作的重要性,依法行政,就必须要学法、懂法、用法,要做到有法必依、执法必严,执法先懂法,执法必守法,严格按照法律法规办事”。此次培训着重解决我省林检执法人员能不能执法,敢不敢执法,会不会执法的问题。培训班邀请了省厅政策法规处铁伟处长、盘龙区检察院郭永勤、省林检局柏迪萨授课。内容以行政处罚的一般程序处罚、反渎职侵权等相关法律、《森林病虫害防治条例》、《植物检疫条例》的理解与运用为主,并结合在实际工作中经常遇到的问题进行剖析讲解。通过培训,进一步提高了林检工作人员行政执法水平,对推进林检系统依法行政和廉政建设起到了积极的作用。

8月29—31日,在昆明市组织贫困地区干果经济林病虫害防控技术培训,此次培训共70名林检人员参加。培训内容主要为:核桃病虫害的识别与防治;板栗病虫害的识别与防治;油茶病虫害的识别与防治;花椒病虫害的识别与防治。培训邀请了各个专业的专家对培训人员进行授课,从我省各个干果经济林发展的现状,林业有害生物危害情况,结合实际工作由浅入深的进行了讲解。通过培训,进一步提升了林检技术人员的工作能力,为我市林农增收奠定了坚实基础。

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网