首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
组织业务培训 提高工作认识
发布时间:2017-09-08 15:35:26   来源:香格里拉市林业局

为进一步提高生态护林员整体素质,切实落实管护责任。根据“市建、镇聘、站管、村用”和“协议聘用、统一管理”的管理机制,上江乡认真落实生态护林员管理工作。近日,在格兰村召开建档立卡贫困人口生态护林员培训会,乡党委相关领导、格兰村委会相关工作人员、林场(站)全体工作人员、格兰村森林管护员、格兰村建档立卡生态护林员共计108人参加了此次培训会。

会议强调生态护林员要尽职尽责,并再一次提出了严禁分发管护补助资金的要求。会议明确了护林员的管护职责,并认真组织学习了《香格里拉市上江乡生态护林员管理办法》。会议要求每位护林员务必做好“七个职责”,明确各自管护片区掌握片区情况;依法制止并及时上报乱砍滥伐林木、乱捕滥猎野生动物等破坏森林资源的违法行为;做好防火和护林宣传及时对森林火情进行汇报,并采取有效措施进行扑救;做好林业有害生物监测工作;保护好林业管护设施,对破坏林业宣传牌标志牌、界桩等行为要予以制止并及时上报;做好乡村规划、宅基地集体土地的巡查管控工作并及时上报乡执法中队;据实记录巡护工作日志。

会上,林场(站)技术人员对如何填写巡护日志知识进行了系统培训;对护林员的劳务补助发放情况、资金来源情况等做了详细说明;对上山巡护的时间、行程、频率等提出严格要求,明确出勤次数列入季度考核。

通过此次培训,护林员学到了相关业务知识,提高了工作能力,增强了工作责任感和使命感,为上江乡生态建设打下了良好基础。

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网