首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
三坝林场(站)积极推进油橄榄产业建设项目
发布时间:2017-09-08 15:34:43   来源:香格里拉市林业局

按照香格里拉市林业局下发的第三个、第四个“百日会战”目标,以及中共香格里拉市委办公室、香格里拉市人民政府《2017年脱贫攻坚两个“百日会战”工作方案》通知的有关文件精神要求。三坝林场(站)2017年积极推进了油橄榄产业造林项目,于2017年3月至6月份以来,对全三坝范围内适合种植油橄榄的村组进行全面宣传,之后在老百姓自愿种植的情况下,对适合的地块进行了设计,通过设计完毕后,为了能更好的达到造林效果,先让农户将设计的地块进行林地清理及整地等前期工作。

三坝林场(站)2017年前后共计完成了2625亩油橄榄产业项目;其中:已种植的有2000亩,新增造林的有625亩,共发放了油橄榄袋苗13750株,在发放苗木时,我场工作人员对种植农户进行了技术指导,如何种植油橄榄、以及株行距种植规格、种植后如何定杆、施肥、及后期管理等工作。我场人员发放完苗木后还前往至种植大户地块实地督查,是否在指定地块种植以及按照技术要求种植。通过三坝林场(站)职工及市林业局油橄榄办努力,到目前为止,2017年所实施2000亩以及新增625亩,各项工作都实施完毕,待年底验收合格后将给农户兑现相关的补助。 

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网