首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展针对性培训 促进核桃产业发展
发布时间:2017-08-01 10:32:00   来源:香格里拉市林业局

为进一步提高群众核桃管理技术,促进核桃产业健康发展,近日,上江乡良美村举办了核桃种植管理、品种改良、嫁接技术培训会,乡人民政府主要领导及林场(站)负责人参加了培训会,培训会还邀请了专家老师及种植能手为群众进行授课,良美村200多名核桃种植户参加了培训。

在培训会上首先乡党委政府主要领导就全乡核桃产业的现状及规划进行了阐述,并要求种植户转变重种植轻管理的观念,提高对核桃产业的认识,加大对核桃种植产业的管理,积极促进核桃发展。

其次专家老师及种植能手结合实际,用通俗易懂的语言就核桃产业的发展、核桃苗移栽、嫁接、病虫害识别等内容进行了深入浅出的讲解,同时选取了典型树样,认真详细讲解有关剪枝、压枝、施肥以及病虫害的防治等事项,然后一边修剪一边向农户说明相关技巧,并就核桃种植、管护过程中的疑难问题同农户作了交流。进一步加深大家对核桃管护技术水平的掌握,从而为该乡实现脱贫致富务实产业基础。

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网