首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
金江开展林业有害生物紫茎泽兰除治工作
发布时间:2017-08-01 09:27:44   来源:香格里拉市林业局

具有“绿色杀手”之称的紫茎泽兰,具有极强的繁殖能力和适应能力,落地即生即长。在其发生区,总是以满山遍野密集成片的单优植物出现,大肆排挤本地植物、侵占宜林荒山、影响林木生长和更新。紫茎泽兰作为一种外来入侵有害生物,侵入经济林地,会影响栽培植物生长;侵入农田则造成粮食减产;家畜误食引起中毒死亡,其花粉常引起人畜过敏性疾病。

为进一步遏制林业有害生物的蔓延,保护金江镇的生态环境,金江林场(站)技术人员对林业有害生物紫茎泽兰进行监测。通过监测,发现金江镇吾竹村格瓦组和兴隆村六队后山有紫茎泽兰呈零星片状分布。

由于现在还不能成熟的运用生物防除和化学防治技术,紫茎泽兰必须主要依靠人工拔除。近日金江林场(站)组织人员,在金江镇兴隆村、吾竹村紫茎泽兰分布地块开展人工拔除工作,并进行集中销毁。此次除治进一步控制了林业有害生物紫茎泽兰的传播和蔓延,保护了金江镇的生态环境。

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网